Eol

七彩摩托带我飞

夏夜 下 真激动

"终于找到旅店在哪了.”酒吞冷汗直冒,要是再找不到旅店今晚就要露宿街头了(虽然这是乡下).下了火车后因为茨木根本分不清东南西北,也不知道自己之前来的旅店大致在哪,只好酒吞一个人打听,花了好久终于找到了位置,不远,两人决定步行.
令酒吞无语的是,茨木出来后几乎像个孩子,东看西看.“我啥时候成了幼儿园小朋友的保姆啊……”拧了拧自己的眉头,刚想蹲下歇会,茨木突然靠了过来,“喂,酒吞,看,这里有朵小白花,”,随着手指方向看去,有一只的蓝色蝴蝶点缀在路边一朵白花的花瓣上,小白花轻盈的随风移动,沐浴着阳光,那么小,却那么耀眼.那抹白色在绿色杂草和乌黑的泥土之间跳跃,格外醒目. “像你一样呢……”酒吞轻声喃喃道,“好看吗,”酒吞抬起头,直视那人那像太阳般闪耀的金色瞳孔“嗯,很美丽。”
茨木笑了,脸上却有点红,大概是太阳晒红的吧。"那我把它送给你吧,就当成我的心好了。"他摘下了那朵小白花,塞进酒吞的手里,("我的挚友啊,我把我的心和我的一切全都给你。一定好好留着啊"我想他那时一定这么想。)
在之后n个小时以后,两个大汗淋漓的人(不是你想的原因)终于到了旅店,洗个澡,就傍晚了。吃完晚饭,酒吞打算在院子里看会儿夜景,"远离尘嚣浮华的乡村,很美……"突然,思考人生的酒吞被袭击了,一团黑影勒住了他的脖子("欲知后事如何,请听下回分解""喂,茨木你在说什么呢""是作者的吐槽啊""那种无聊的人别去管他了),什么事…"
还没说完,只见茨木一脸神秘的说,"你不是要看夜景吗,我带你去个地方,咱们一边喝酒,一边赏景。

"…你认识路吗"走了好久的酒吞无力的说,"大概吧……""大概…吗,如果找不到路,我就和你同归于尽……"走了几乎一天的酒吞恶狠狠地喝了一大口酒来麻痹自己…

"到了,就这。咱们在这里喝酒吧。"这里的确是个不错的地方,是丛林里的一座小山坡的位置,难得的有一小片空地。"好吧,终于可以喝了。"刚才的一口酒早就勾起酒吞酒鬼之魂,除了满了的酒葫芦外也带了两个小杯。
居高临下,辽阔星空与暗绿色的大地接壤,像黑的蓝的红的紫的颜料随意混合,泼在名为天空的画纸上,渲染交融,借由大自然的手延续。暗,便用那点点星光撒在上面…
茨木和酒吞喝累了倒在草上"美吧,""嗯,你怎么知道这个地方的。"茨木眺望着漆黑的天空"我以前来过这个村庄,不是为了避暑,而是想自杀。当时真的想了很久很多,我找不到活下去的理由,请别说我矫情,别人终究永远无法理解自己的痛苦,真的是…随便找了个小村庄,自己走出来,我不希望我的血流在肮脏的地方。也是这样的一个夏夜,躺在这里,准备用刀划开手腕,划开后,我就闭上眼,接受死亡,回顾过去,我就想到了你,挚友,你的一言一行一举一动仿佛就在眼前,你的笑容我不想失去,但或许我死了你也不会难过,你内心可能只有残存的红叶,这样的想法充斥着我的大脑,我不愿带着疑惑死去,所以我给你打了电话。问你,如果我死了,你会伤心吗?"
茨木第一次无视酒吞震惊的目光,笑了"你还记得你当时说什么,你个笨蛋,是不是傻,你要是敢死,我就把你小时候做过的破事告诉所有人,让你死也不清闲,你在哪,我现在就去找你。哈哈,当时的你真好笑。嗯,后来的话,你就在车站里找到自杀未遂,永远喜欢你的我-茨木啊。"
茨木转过头,只有酒吞大大的拥抱,一时无言,各种虫鸣回荡在林中,不知道是谁的眼泪先落下的。
许久,茨木拍了拍酒吞,没事啦,我不会再去自杀了,因为我想明白了,就算你最后不爱我,我也会一直一直爱你,直至死亡将我们分开。
"茨木,我很生气!""因为我想自杀吗?""不只这个,除这个还有,你自杀不告诉我,最后,我也会永远爱你,永远。"
"走吧,""嗯"夜晚里只剩两人的背影……
夏夜,结束了。
夏夜,仍在继续……

评论(1)

热度(20)

  1. 沧海遗墨Eol 转载了此文字